2019お正月バンコクグルメ旅その2!!

2019年1月23日(水)(晴れ)

「2019年お正月バンコクグルメ旅その1!!」からの続きです。

2019年1月4日(金)(曇り):3日目

f:id:macuea:20201214143030j:plain

「朝ごはんはラウンジにて。オムレツが美味しかった! (○´ڡ`○)」

今日は、タイマッサージに行くことにしました。

f:id:macuea:20201214143040j:plain

スクンビットにあるアジア ハーブ アソシエーションへ」

f:id:macuea:20201214143053j:plainf:id:macuea:20201214143056j:plain

「ごきごきのタイマッサージにするかオイルマッサージ+ハーバルボールにするか悩みましたが、コンサバにオイルマッサージを選びました。気持ちいい・・・

(*´∀`*)90分/1,600バーツ/人とリーゾナブルです。」

マッサージ師の女性に「かたい!!」日本語で言われてしまいました。

普段の運動不足丸見えですね!

マッサージで体がほぐれ、あとはお買い物

タイブランド雑貨屋さん「NARAYA」へのお土産として上質綿のバッグを買い、にはスーパーで、頼まれていたタイのインスタントラーメンをいろいろ買いました。お味は???

本日はこのバンコク旅行最後ディナーのため、スクンビットにあるタイ料理「バーン・カニター」を予約していたので、お昼我慢 (○>~<○) 

f:id:macuea:20201214143113j:plain

「夕食のレストラン「バーン・カニター」外観」

f:id:macuea:20201214143128j:plain

「ミアンカムという前菜。チャプルーという葉にピーナッツ、生姜、ライム、干し海老、唐辛子などを乗せ、甘辛のタレをかけて、クルリと巻いて食べます。噛むたびに舌の上で甘味、酸味、辛味などさまざまな味が広がります。」

f:id:macuea:20201214143144j:plainf:id:macuea:20201214143147j:plain

「ソムタム(青パパイヤのサラダ)、とトムヤムクン。結構辛いです。(o≧口≦)o」

f:id:macuea:20201214143204j:plainf:id:macuea:20201214143208j:plain

「海老春巻と海老ミンチフライ。」

f:id:macuea:20201214143232j:plainf:id:macuea:20201214143229j:plain

パッタイ(タイ風焼きそば)とジャスミン炒飯。」

3人でもりもり食べましたが、デザートまでたどりつけませんでした。

残ったお料理はすべてお持ち帰りOKでした。

この後この日もムスコお友達飲みに行ってしまいました。

2019年1月5日(土)(曇り):4日目

今日は帰国日です。

7:00チェックアウトタクシー空港へ向かいます。

 

「10:15スワンナプーム国際空港発NH848便にて羽田へ」

f:id:macuea:20201214143319j:plainf:id:macuea:20201214143322j:plain

「復路は和食の機内食にしました。」

日本時間16:00羽田に到着!

やや弾丸ぽかったけど、おかげさまで、凄く楽しい冬休みでした。

また、仕事頑張ります。(●´ω`●)ゞ