2019年1月23日(水)(晴れ)
「2019年お正月バンコクグルメ旅その1!!」からの続きです。
2019年1月4日(金)(曇り):3日目
「朝ごはんはラウンジにて。オムレツが美味しかった! (○´ڡ`○)」
今日は、タイマッサージに行くことにしました。
「スクンビットにあるアジア ハーブ アソシエーションへ」
「ごきごきのタイマッサージにするかオイルマッサージ+ハーバルボールにするか悩みましたが、コンサバにオイルマッサージを選びました。気持ちいい・・・
(*´∀`*)90分/1,600バーツ/人とリーゾナブルです。」
マッサージ師の女性に「かたい!!」と日本語で言われてしまいました。
普段の運動不足丸見えですね!
マッサージで体がほぐれ、あとはお買い物。
タイブランドの雑貨屋さん「NARAYA」で母へのお土産として上質綿のバッグを買い、弟にはスーパーで、頼まれていたタイのインスタントラーメンをいろいろ買いました。お味は???
本日はこのバンコク旅行最後のディナーのため、スクンビットにあるタイ料理店「バーン・カニター」を予約していたので、お昼は我慢! (○>~<○)
「夕食のレストラン「バーン・カニター」外観」
「ミアンカムという前菜。チャプルーという葉にピーナッツ、生姜、ライム、干し海老、唐辛子などを乗せ、甘辛のタレをかけて、クルリと巻いて食べます。噛むたびに舌の上で甘味、酸味、辛味などさまざまな味が広がります。」
「ソムタム(青パパイヤのサラダ)、とトムヤムクン。結構辛いです。(o≧口≦)o」
「海老春巻と海老ミンチフライ。」
3人でもりもり食べましたが、デザートまでたどりつけませんでした。
残ったお料理はすべてお持ち帰りOKでした。
この後この日もムスコはお友達と飲みに行ってしまいました。
2019年1月5日(土)(曇り):4日目
今日は帰国日です。
7:00にチェックアウト、タクシーで空港へ向かいます。
「10:15スワンナプーム国際空港発NH848便にて羽田へ」
「復路は和食の機内食にしました。」
日本時間16:00羽田に到着!
やや弾丸ぽかったけど、おかげさまで、凄く楽しい冬休みでした。
また、仕事頑張ります。(●´ω`●)ゞ