2021年11月29日(月)(晴れ)
日に日に寒くなってきます。 {{ (>_<) }}
11月24日(水)15:00から社長対話会3回目が開催されました。
ワタクシは当日大森本社に出社して、仕事が立て込んでしまい帰宅したのはギリギリ(;`ー´)
15名の1年生、2年生を3回に分け、1回につき4日~5名の新人と2年生、仕切り役のBU長2名プラスワタクシヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙
今回は1年生2名、2年生2名、ファシリテータのBU長2名、プラスワタクシ計7名での第3回社長対話会です。
開催される日の午前中に懇親会用のお料理(冷蔵)と紅白のワインが自宅に届きました。(その日は在宅勤務のオットに受け取ってもらいました。)
「今回のお料理はスペイン料理のタパス(レバームース、豚肉の柔らかハム、カマンベールチーズとレーズン、ソーセージ、キャットラペ、鴨ハムとドライミカン、砂肝とドライトマト、サーモンとオリーブ、ラタティーユ)それにメインのビーフシチューとパン」
なかなかのご馳走です。
今回もGoogle Meetを活用してのリモート対話会でしたが、ルールとして全員顔を出すことに決められていました。
「2年生が2名、1年生が2名。ちょっと年次がいっているのは仕切り役の2名のBU長です。ワタクシ以外ちょっと顔が固い(=_=)」
「3分遅れてきたN・BU長もそろっていよいよ乾杯!(/^-^)o日日o(^0^|) 」
1,2回目の対話会よりちょっと緊張していたメンバーが多かったようです。
ちょっと年次のいった?ファシリテータのBU長頑張って盛り上げて\(゜∀\)
一人ひとりプライベートで興味を持っていること、PVでの過ごし方etc...をいろいろ話してくれました。
社長に聞きたいこともいろいろあったようで・・・
ワタクシが新入社員のころどんなだったかとか、趣味のピアノをブログの動画で聞かせろとか、海外旅行でどこが一番良かったなどなど・・・
海外旅行大好きの2年生
海が大好きでただいまサーフィンに挑戦している1年生
韓国のアイドルとジャニーズのS君押しの1年生
ブルブル振動マシンにのって体とスタイルの維持に努めている2年生
2時間たっぷりの対話会でしたが、仕事が残っていたワタクシは中締めで一度退室。
ワタクシ退室後は6人で盛り上がったそうです。ちょっと悔しい \(*≧◇≦)/
若い彼らと素敵な接点をもたせてくれたBU長、部長達に今度も感謝です。☆(´∀゚人)
楽しいひと時でした。o(´∇`*o)
2回目の対話会に参加してくれた2年生のKさん、焼肉忘れていないからね~~~!!