社長対話会その3!!

2021年11月29日(月)(晴れ)

日に日に寒くなってきます。 {{ (>_<) }}

11月24日(水)15:00から社長対話会3回目が開催されました。

ワタクシは当日大森本社に出社して、仕事が立て込んでしまい帰宅したのはギリギリ(;`ー´)

15名の1年生、2年生3回に分け、1回につき4日~5名の新人と2年生仕切り役のBU長2名プラスワタクシヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙

今回は1年生2名、2年生2名、ファシリテータのBU長2名、プラスワタクシ計7名での第3回社長対話会です。

開催される日の午前中懇親会用のお料理(冷蔵)紅白ワイン自宅に届きました。(その日は在宅勤務のオットに受け取ってもらいました。)

f:id:prospire:20211129094909j:plain

「今回のお料理はスペイン料理のタパス(レバームース、豚肉の柔らかハム、カマンベールチーズとレーズン、ソーセージ、キャットラペ、鴨ハムとドライミカン、砂肝とドライトマト、サーモンとオリーブ、ラタティーユ)それにメインのビーフシチューとパン」

なかなかのご馳走です。

今回Google Meetを活用してのリモート対話会でしたが、ルールとして全員顔を出すことに決められていました。

f:id:prospire:20211129095440p:plain

「2年生が2名、1年生が2名。ちょっと年次がいっているのは仕切り役の2名のBU長です。ワタクシ以外ちょっと顔が固い(=_=)

f:id:prospire:20211129095748p:plain

「3分遅れてきたN・BU長もそろっていよいよ乾杯!(/^-^)o日日o(^0^|) 」

1,2回目の対話会よりちょっと緊張していたメンバーが多かったようです。

ちょっと年次のいった?ファシリテータのBU長頑張って盛り上げて\(゜∀\)

一人ひとりプライベート興味を持っていること、PVでの過ごし方etc...をいろいろ話してくれました。

社長聞きたいこともいろいろあったようで・・・

ワタクシが新入社員のころどんなだったかとか、趣味のピアノをブログの動画で聞かせろとか、海外旅行でどこが一番良かったなどなど・・・

海外旅行大好きの2年生

海が大好きでただいまサーフィンに挑戦している1年生

韓国のアイドルとジャニーズのS君押しの1年生

ブルブル振動マシンにのって体とスタイルの維持に努めている2年生

2時間たっぷりの対話会でしたが、仕事が残っていたワタクシ中締めで一度退室

ワタクシ退室後は6人盛り上がったそうです。ちょっと悔しい \(*≧◇≦)/

若い彼ら素敵な接点をもたせてくれたBU長、部長達に今度も感謝です。☆(´∀゚人)

楽しいひと時でした。o(´∇`*o)

2回目対話会に参加してくれた2年生のKさん焼肉忘れていないからね~~~!!